Давайте заглянем в сердце Бога. Его реакцию на ситуацию Лк.19:15-26. Стоят несколько человек и в виде господина Господь. Кто-то дает отчет об употреблении талантов. И реакция Бога вызвала вопрос у окружающих. Они удивились: « Зачем забирать последнее Лк.19:25 и отдавать тому, у кого и так много?». Два взгляда на одну и ту же ситуацию. Реакция людей выглядит так. Три сына. Двое нормальные, преуспевающие, а третий Иванушка… Человеческая реакция, надо поддержать Иванушку. У других итак порядок, прорвались. Отдадим Иванушке, его жалко! Но Господь, от себя скажу, к сожалению, поступает иначе. Он отбирает у Иванушки вместе с талантом и мечты. Вы скажете, а почему я говорю, что к сожалению? Но я также бывший советский человек. И в душе еще отчасти проживает жалейка. И если бы не знание Его слова, вероятно, поддержал бы Иванушку. Мне тоже жалко Ваню. Но понимание реакции Бога, вынуждает меня мыслить иначе. Чтобы и самому не остаться за бортом, не с чем. О чем речь?
Кто-то мечтает стать служителем Евангелия и иметь большую церковь, или служение. Слава Богу, за такие мечты! Начни служить верно, малым, что имеешь, хотя бы двум подопечным. И Господь умножит Лк.19:26. А исполнение мечты в верности ожиданию (неизвестно чего) приведет известно куда. Мечта отнимется и возможно, навсегда.
Иногда наша логика возмущается. У этого пастора итак уже большая церковь, а у кого-то мало людей. А почему Господь привел спасающихся туда, где их уже много? Ответ: «Все согласно Его логике». Нам жаль тех, у кого мало. Но у нас никто не спрашивает. Хочется добавить, что это распространяется и на другие области жизни. Например, на бизнес. Кто-то начинает с малого и верно его умножает. А кто-то, мечтая о больших доходах, начинает с большого кредита. Не имея при этом и малого результата. А только мечты - расчеты. Итог, отнимается и квартира, в которой мечтал. Такой у нас Бог! Извините!
Когда слышу иллюзии о непреложности, на память приходит Мтф.21:43. Та же мысль, отнимется! У кого отнимется? У тех, кому было дано. А призвания в мертвом, равно мертвые! Хотя и остались в нем.
Итак, этот принцип распространяется на всех, в том числе и на неверующих. Павел говорит Римл.2:13-15 , что даже если исполнитель слова не ходит в церковь. Слово все равно сработает. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.
Откровение: Времена мирового истукана - Татьяна Шохнина Всегда пишу обращения к читателям: отзывы держите при себе и не тратьте понапрасно время...то, что не от Бога- оно точно рушится или будет разрушаться( некоторые на себе это видят), лучше углубляться в Писание...
Благословит вас Господь обильно.